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Molho 4 queijos: faça a opção cremosa para massas

24 out 2023 - 17h01
(atualizado às 21h24)
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Existem muitas opções de molhos para acompanhar sua massa preferida, mas para um bom fã de queijos, a união de 4 deles faz sempre os olhos brilharem. Além de ser fácil de fazer, resulta em uma receita que derrete na boca e conquista na primeira garfada.

O molho aos 4 queijos é formado por queijo prato, muçarela, gorgonzola e requeijão, mas é possível adaptá-lo às opções disponíveis na geladeira do chef amador. Afinal, a cremosidade será mantida independente de quais forem os escolhidos; só é preciso muito queijo.

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Para preparar o molho em casa sem complicações, siga o passo a passo usando a lista de ingredientes sugerida e, em seguida, se delicie com um macarrão, lasanha ou nhoque servidos com esta maravilha: 

Molho 4 queijos

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, desligue o fogo, junte o caldo de legumes e mexa até dissolver
  2. Transfira para o liquidificador, bata com o leite, o requeijão e então volte à panela
  3. Cozinhe em fogo médio até ferver
  4. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
  5. Adicione os queijos e mexa até derreter por completo
  6. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo
  7. Sirva em seguida acompanhando a massa que preferir, polvilhada com salsa e queijo provolone ralado.
Guia da Cozinha
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