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Massa Mole de Empanar: é líquida, fácil e estufa ao preparar
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Massa Mole de Empanar: uma massa líquida, para empanar carnes, frangos e até frutas. Cresce e fica crocante

6 jul 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Chinesa
Massa mole de empanar, fica estufadinha e crocante, parece um bolinho  Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa mole de empanar, fica estufadinha e crocante, parece um bolinho

Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa Mole de Empanar

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.  Uma massa líquida para empanar, que estufa e cresce ao fritar.  Ideal para empanar cubos de frango, porco e frutas em pedaços.

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Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Massa Mole de Empanar:

  • 150 g de farinha de trigo, peneirada
  • 1 ¼ colher (sopa) de amido de milho, peneirado 
  • ½ ovo (somente a(s) clara(s))
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 175 ml de água (ou o suficiente para dar o ponto)
  • ¾ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • sal (pitada)

Sugestões:

  • peito de frango dessossado em cubos, temperados a gosto
  • lombo de porco em cubos, temperados a gosto
  • banana em rodelas ou outras frutas de sua preferência

Para fritar

  • óleo bem quente

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. A receita para 2 porções é suficiente para empanar 700g das sugestões acima.
  3. Se for preparar um frango ou carne, tempere e reserve enquanto prepara a massa.
  4. Coloque o óleo em uma panela em fogo baixo,  para fritar por imersão.

PREPARO:

Massa Mole de Empanar:

  1. Peneire a farinha e o amido de milho em uma tigela, e misture com uma pitada de sal.
  2. Acrescente a(s) clara(s) de ovo(s) e o óleo e volte a misturar.
  3. Por último, vá adicionando a água, incorporando até obter uma massahomogênea, ligeiramente grossa, que escorre.
  4. Reserve - se demorar para usar, coloque na geladeira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de empanar acrescente o fermento em pó (se não for usar a massa imediatamente, o fermento vai começar a reagir com os outros ingredientes e, consequentemente, a perder potência até a hora da massa ser utilizada).
  2. Mergulhe o que for preparar (carne de porco, frango, frutas) na massa mole de empanar  e frite em óleo bem quente, para ficarem dourados como os da foto.
  3. Escorra, seque bem com papel toalha para servir.
Bake and Cake Gourmet
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