Macarrão de forno à bolonhesa: a receita mais prática para você
8 abr
2024
- 14h04
(atualizado em 9/4/2024 às 01h12)
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Chegou do trabalho cansada e a família está esperando por um jantar delicioso? O Guia da Cozinha tem a sugestão certa para você! Nos dias em que não há tempo de sobra, o macarrão de forno à bolonhesa vai solucionar todos os seus problemas!
Com o mínimo de preparos, ingredientes simples e que com certeza você já tem em casa, esse macarrão de forno é uma opção saborosa, saudável e que deliciará a família inteira. Arregace as mangas e mãos à obra! Em apenas uma hora sua receita estará pronta para ser servida. Veja as instruções completas na sequência:
Macarrão de forno à bolonhesa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim em ninhos (500g)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e arrume os ninhos de macarrão crus sobre ele.
- Sobre cada ninho, coloque uma porção do molho.
- Dissolva o caldo de carne na água e despeje com cuidado no refratário.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel, polvilhe o queijo e volte ao forno por 10 minutos.
- Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde.