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Macarrão com requeijão e calabresa para fazer na pressão

16 mar 2025 - 12h13
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O macarrão é uma comida simples, barata, rápida de fazer e que ainda agrada quase todo mundo - tem como ficar melhor? Tem sim! Afinal, esse prato ainda é super versátil, podendo ser comido com os mais diversos molhos e até pedaços de carnes. Assim, sempre dá para usar novas combinações e descobrir sabores incríveis - que tal se o seu próximo for esse macarrão na pressão com requeijão e calabresa?

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita:

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
  3. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura
  4. Misture o macarrão e tampe a panela
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva
Guia da Cozinha
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