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Lentilha refogada com legumes: teste o prato vegetariano

19 fev 2025 - 11h17
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Sabe aquela receita bem temperada com gostinho de comida de vó? Essa lentilha refogada com legumes é exatamente assim. Encorpada, colorida e cheia de ingredientes diferentes, esse prato é uma explosão de sabores na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Seja como acompanhamento, ou até como prato principal para aqueles que preferem não comer carne, essa receita vale a pena! Além de ser baratinha, tudo fica pronto em apenas 20 minutos! Faça em um dia de pressa e se delicie com o resultado saboroso! Você não vai se arrepender de testar!

Veja as instruções abaixo:

Lentilha refogada com legumes

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 chuchu picado
  • 1 abobrinha média picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
  • Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, doure o bacon com o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  2. Adicione as lentilhas, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia.
  3. Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios.
  4. Desligue o fogo, espalhe o cheiro-verde e sirva quente em cumbucas com queijo parmesão.
Guia da Cozinha
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