Script = https://s1.trrsf.com/update-1741376709/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Lasanha de bacalhau cremosa: diferente de tudo o que você já comeu

9 mar 2025 - 12h41
Compartilhar
Exibir comentários

Lasanha de carne moída é uma delícia, de presunto e queijo também… mas você já provou de bacalhau? Esse prato é uma opção não apenas para a Páscoa ou o fim de ano, quando o consumo desse peixe é mais comum, como sempre que quiser variar no recheio desse prato que é o favorito de muita gente.

Foto: Guia da Cozinha

A lasanha de bacalhau rende bastante quantidade de comida, não demora tanto para preparar e o maior trabalho que você vai ter com ela é na hora de dessalgar o bacalhau. Veja como fazer o preparo a seguir:

Lasanha cremosa de bacalhau

Tempo: 1h

Rendimento: 2,5 kg

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter
  2. Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos
  3. Adicione o leite quente e continue mexendo
  4. Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar
  5. Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada
  6. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
  7. Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas
  8. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho
  9. Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas
  10. Após misturar todos os ingredientes, reserve
  11. Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela
  12. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo
  13. Está pronto, agora é só servir!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade