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Gratinado de brócolis: adicione essa delícia nas suas refeições

9 abr 2024 - 14h00
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Uma ótima maneira de adicionar os vegetais nas refeições é prepará-los de maneiras diferentes e saborosas. Para isso, esta receita de gratinado de brócolis é perfeita! Com ingredientes simples e baratos, você pode transformar os pratos da sua casa.

Foto: Guia da Cozinha

Em apenas 30 minutinhos você garante que você e sua família tenham um almoço nutritivo, e, ao mesmo tempo delicioso e suculento. Tire os ingredientes da geladeira e venha aprender o passo a passo deste gratinado mais que especial!

Gratinado de brócolis

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de brócolis ninja em buques pré-cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  2. Junte a farinha e frite rapidamente.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
  6. Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  7. Desligue e despeje em um refratário médio.
  8. Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com os queijos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  10. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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