Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Fricassê de atum: almoço para surpreender a família

17 mar 2025 - 14h06
Compartilhar
Exibir comentários

Você já provou o fricassê de atum? Se você nunca fez esse prato ou sempre faz ele com outro sabor (como o frango), vale a pena tentar! Ele é bem cremoso, saboroso e ainda tem uma batata palha por cima para dar aquela crocância perfeita. Rende 6 porções e toda a família vai amar!

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita:

Fricassê de atum

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Reserve
  2. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 3 minutos
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo e misture até engrossar
  4. Retire do fogo e misture o creme de leite, a muçarela e o queijo parmesão
  5. Em um refratário médio, coloque o refogado de atum, cubra com o molho de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar
  6. Decore com a batata palha e sirva acompanhado de arroz e salada verde
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade