Frango grelhado com molho de salsa e palmito: aposte no prato simples e saboroso
26 ago
2025
- 12h04
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O frango grelhado com molho de salsa e palmito é a pedida perfeita para quem busca uma refeição prática, leve e cheia de sabor. Além de ser simples de preparar, a combinação do frango suculento com o molho cremoso dá um toque especial ao prato.
Ideal para o dia a dia ou até mesmo para um almoço em família, essa receita conquista pelo equilíbrio entre praticidade e sabor. Experimente preparar em casa e surpreenda-se com o resultado!
Frango grelhado com molho de salsa e palmito
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 metades de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
Purê:
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador a manteiga, o vinho, a cebola, a salsa e o creme de leite.
- Despeje em uma panela, junte a azeitona, o palmito e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve.
- Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até encorpar. Desligue e reserve.
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com a manteiga e o azeite e frite as metades de peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho e acompanhado do purê.