Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Frango com quiabo e tomate: um dos almoços mais rápidos de preparar

17 mar 2025 - 15h09
Compartilhar
Exibir comentários

Apesar de muita gente ter preconceito com o quiabo, esse ingrediente pode sim fazer parte de receitas muito gostosas, viu? E, se o seu problema é com a baba desse vegetal, é só usar técnicas caseiras para sumir com ela, como lavar bem o quiabo e colocá-lo de molho em uma mistura de água com o suco de um limão antes de cozinhar. 

Foto: Guia da Cozinha

E se misturar esse quiabo com ingredientes que combinam com ele, como frango e tomate, aí é que fica uma delícia mesmo. Isso sem contar que é um dos almoços mais rápidos de se preparar, ficando pronto em apenas 30 minutos. 

Veja:

Frango com quiabo e tomate

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos
  4. Junte o quiabo, regue com o suco de limão e refogue por 2 minutos
  5. Volte o frango para a panela, junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade