Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Filé de merluza ao vinagrete para incluir no cardápio da semana

7 fev 2025 - 13h20
Compartilhar
Exibir comentários

Para quem está acostumado a comer peixes no dia a dia, a merluza é uma das principais opções. Leve, suculenta e fácil de fazer, essa é também uma ótima fonte de proteína. Mas o melhor de tudo é que esse é um dos peixes mais em conta no mercado, por isso, hoje você vai aprender a fazer um filé de merluza ao vinagrete.

Foto: Guia da Cozinha

O vinagrete traz toda a acidez para o prato, o que torna tudo mais saboroso na boca. Seja no almoço ou no jantar, essa é uma opção versátil e muito gostosa. Confira a lista de ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te surpreender!

Veja as instruções a seguir:

Filé de merluza ao vinagrete

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batata em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  2. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite.
  3. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.
  4. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade