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Filé de frango com legumes para um almoço saudável

6 abr 2024 - 11h06
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Chegou a hora do almoço e você não sabe o que fazer para a família? Essa receita foi pensada para te ajudar nesses dias! Enquanto o filé de frango oferece as proteínas para o seu dia, os legumes bem temperados dão vida e nutrientes ao prato.

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes e um preparo rápido, esse filé de frango com legumes vai transformar os almoços na sua casa. Além do sabor, da suculência e de muitas cores, essa é uma maneira prática de manter uma rotina saudável, sem deixar de comer o que gosta! 

Veja na sequência como preparar esse prato delicioso de filé de frango com legumes:

Filé de frango com legumes

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, estragão, salsa, manjerona, orégano)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga.
  4. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor.
  5. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio.
  9. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado.
  10. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes.
  11. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida.
  12. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Guia da Cozinha
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