Filé com rúcula: uma combinação sofisticada e deliciosa
10 fev
2025
- 12h52
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Se você procura uma receita simples, mas cheia de sabor, o filé com rúcula é a pedida certa. A carne suculenta e bem temperada combina perfeitamente com o frescor levemente picante da rúcula, criando um prato equilibrado e sofisticado. Ideal para quem busca algo saboroso e saudável!
Além de ser fácil de preparar, o prato fica pronto em só 20 minutos e serve até 4 porções. Aproveite a sugestão para uma refeição mais completa em nutrientes e sabor! Sua família vai te encher de elogios quando provar o prato delicioso!
Confira o passo a passo a seguir:
Filé com rúcula
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé, filé-mignon ou patinho de 200g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 maços de rúcula lavada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite ou do óleo, em fogo alto, e frite os filés até que dourem.
- Reserve em local aquecido.
- Coloque o restante do azeite ou do óleo na frigideira e junte a cebola, o alho e o alecrim.
- Despeje o vinagre e refogue em fogo alto até dourar.
- Tempere com sal, pimenta, acrescente a rúcula e misture por 5 segundos no fogo para não murchar.
- Desligue, despeje sobre os filés e sirva.