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Filé com rúcula: uma combinação sofisticada e deliciosa

10 fev 2025 - 12h52
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Se você procura uma receita simples, mas cheia de sabor, o filé com rúcula é a pedida certa. A carne suculenta e bem temperada combina perfeitamente com o frescor levemente picante da rúcula, criando um prato equilibrado e sofisticado. Ideal para quem busca algo saboroso e saudável!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser fácil de preparar, o prato fica pronto em só 20 minutos e serve até 4 porções. Aproveite a sugestão para uma refeição mais completa em nutrientes e sabor! Sua família vai te encher de elogios quando provar o prato delicioso!

Confira o passo a passo a seguir:

Filé com rúcula

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé, filé-mignon ou patinho de 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 maços de rúcula lavada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite ou do óleo, em fogo alto, e frite os filés até que dourem.
  3. Reserve em local aquecido.
  4. Coloque o restante do azeite ou do óleo na frigideira e junte a cebola, o alho e o alecrim.
  5. Despeje o vinagre e refogue em fogo alto até dourar.
  6. Tempere com sal, pimenta, acrescente a rúcula e misture por 5 segundos no fogo para não murchar.
  7. Desligue, despeje sobre os filés e sirva.
Guia da Cozinha
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