Farofa do Ovo: Receita Fácil e Deliciosa Para Fazer em Casa
10 mai
2022
- 08h01
Exibir comentários
A farofa de ovo é uma ótima escolha de acompanhamento. Perfeita para completar aquele almoço de domingo ou aquele churrasquinho entre amigos e familiares.
A receita além de prática, não leva muitos ingredientes. Confira agora o passo a passo de como fazer farofa de ovo simples em casa e surpreenda todos com seu sabor. Confira!
- Escondidinho de Carne Moída: Receita Cremosa e Gratinado com Queijo
- Bife a Rolê: Receita Perfeita Para Complementar a Refeição
- 5 Receitas com Berinjela Para Arrasar na Cozinha
- Couve-Flor: 3 Receitas Que Você Precisa Fazer em Casa
Aprenda como fazer farofa de ovo simples em casa
Farofa de ovo
A farofa de ovo é uma receita versátil que pode acompanhar diferentes pratos como feijoada, arroz e feijão e frango.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: como fazer farofa de ovo, farofa de ovo simples
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Serve: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de milho amarelo
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo
-
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, os temperos mencionados, a água e os ovos batidos;
-
Misture bem até empelotar;
-
Assim que a farofa estiver completamente seca, abaixe o fogo. Seguidamente, adicione a farinha de milho e misture bem;
-
Corrija o sal e está pronta!
O que acompanha farofa de ovo?
A receita de farofa de ovo pode acompanhar uma sopa, feijoada, arroz e feijão, frango, linguiça e calabresa.
E aí, gostou das dicas sobre como fazer como fazer farofa de ovo simples em casa? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Bife à milanesa: Receita Deliciosa para Fazer no Forno" e se delicie com esse prato.