Farofa de miúdos: a receita para complementar a próxima refeição
21 abr
2024
- 11h07
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Fígado, coração e moela de frango são os principais ingredientes da farofa de miúdos! Econômica e deliciosa, essa receita funciona bem para aproveitar o final de semana ou para complementar um almoço na correria do dia a dia. Isso porque este acompanhamento fica pronto em apenas 20 minutinhos. Confira:
Farofa de miúdos
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de moela picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de coração de frango cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de fígado de frango picado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Coloque a moela com o caldo de galinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon espere a gordura ficar quente e frite o coração de frango até dourar.
- Retire e na mesma panela frite o fígado até dourar.
- Volte o coração e coloque a moela.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Coloque a água e a manteiga e espere ferver.
- Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
- Misture com a farinha, o bacon reservado e por último a cebolinha e sirva.