PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Farofa de bacon e farinha de milho: sabores da roça, fácil

Farofa de bacon - inove preparando essa farofa com farinha de milho amarelinha

25 jul 2023 - 00h17
(atualizado em 1/8/2023 às 14h57)
Compartilhar
Exibir comentários
FAROFA DE BACON E FARINHA DE MILHO
FAROFA DE BACON E FARINHA DE MILHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa com sabor da roça e ingredientes simples, saborosa e fácil.

  • Receita para 2 pessoas.
  • Clássico (sem restrições), Sem Glúten
  • Preparo: 00:30
  • Intervalo: 00:00
  • UTENSÍLIOS: 1 frigideira(s) alta(s), 1 tábua(s)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais
  • MEDIDORES : xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Farofa de bacon e farinha de milho:

  • 1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubos médios
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada em cubinhos
  • 1 dente(s) de alho , picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 talo(s) de salsão , com 7cm picado(s) em cubinhos
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
  • sal a gosto pimenta a gosto f
  • salsinha a gosto , picada, para finalizar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos médios- descarte as partes com muita gordura.
  3. Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Descasque e pique o alho.
  4. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  5. Corte o(s) talo(s) de salsão ao meio, no sentido do comprimento e depois pique em cubos pequenos.
  6. Pique a salsinha para a finalização, deixe secar sobre papel toalha.

PREPARO:

Farofa de Bacon e Farinha de Milho:

  1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que estejam dourados e sequinhos. Retire-os da frigideira e reserve sobre papel toalha.
  2. Descarte o excesso de gordura do bacon da frigideira e adicione o azeite e a manteiga.
  3. Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada, o(s) dente(s) de alho picado(s) e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Em seguida, junte a(s) pimenta(s) dedo de moça picadas sem sementes e refogue por 1 minuto.
  5. Junte o salsão picado, refogue por 3 minutos.
  6. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar os temperos. 
  7. Adicione o sal, pimenta.
  8. Deixe cozinhar, mexendo, até a farinha ficar crocante (cerca de 3-5 minutos).
  9. Adicione os cubos de bacon e misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
  10. Finalize com a salsinha picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a farofa de bacon e farinha de milho  em uma tigela ou distribua nos pratos, para acompanhar seu prato principal.

f) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade