Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Espaguete ao alho e óleo com sardinha: refeição rápida sem gastar muito

7 jul 2025 - 13h58
Compartilhar
Exibir comentários

Quer um jantar fácil de fazer e de agradar e que fica pronto em apenas 30 minutos? Então dá uma olhada nesse espaguete ao alho e óleo com sardinha! Ele é uma delícia, barato e ainda é uma ótima opção para quem tem uma certa preguiça de cozinhar. Isso sem contar que os seus ingredientes não são apenas baratos, mas também bem fáceis de encontrar. 

Foto: Guia da Cozinha

E aí, tá esperando o quê? Confira já essa deliciosa receita de espaguete ao alho e óleo com sardinha:

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar
  2. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve
  3. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture
  4. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade