Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Escondidinho de frango com mandioquinha: faça para um almoço rápido

19 ago 2025 - 12h01
Compartilhar
Exibir comentários

Poucos pratos conseguem reunir praticidade e sabor como um bom escondidinho. Nessa versão com frango e mandioquinha, a cremosidade do purê se mistura ao recheio bem temperado, resultando em uma refeição caseira que conforta e surpreende. Fácil de preparar, é a pedida certa para quem busca algo simples, mas cheio de sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma opção que agrada toda a família, o escondidinho de frango com mandioquinha também é versátil: combina tanto com um almoço especial quanto com aquele jantar rápido durante a semana. Uma receita prática que vale a pena incluir no seu cardápio.

Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia!

Escondidinho de frango com mandioquinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.
  2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
  3. Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  4. Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
  5. Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade