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Enroladinho de linguiça e queijo: aprenda e faça em casa

15 nov 2023 - 11h04
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Uma receita saborosa e com um recheio incrível. Este é o enroladinho de linguiça e queijo, que vai surpreender a todos. O salgado, tipicamente encontrado em padarias e cantinas estudantis, pode agora ser feito em casa. 

Foto: Guia da Cozinha

O enroladinho de linguiça é delicioso e super fácil de fazer. E o melhor de tudo: esta receita rende mais de 50 porções, o que a torna perfeita tanto para consumo próprio quanto para vender. Veja o passo a passo abaixo!

Receita de enroladinho de linguiça e queijo

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 60 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Farinha de trigo para enfarinhar
  •  Margarina para untar
  •  1 gema para pincelar

Recheio

  •  20 linguiças calabresas defumadas fininhas cortadas em 3 partes
  •  20 fatias de queijo muçarela cortadas em 3 partes
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  •  Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  7. Sobre cada retângulo, coloque uma parte de linguiça, uma de muçarela, uma porção do requeijão e uma pitada de orégano.
  8. Enrole, formando os enroladinhos, e coloque em uma forma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  9. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire e sirva o enroladinho.
Guia da Cozinha
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