PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Dia do Pão de Queijo: veja 5 receitas recheadas para fazer em casa

Símbolo da culinária mineira, o pão de queijo é uma iguaria versátil que pode ir muito além do recheio tradicional

16 ago 2023 - 22h32
Compartilhar
Exibir comentários
No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo
No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo
Foto: iStock

O Dia Nacional do Pão de Queijo é comemorado nesta quinta-feira (17 de agosto), e celebra a iguaria que conquista o paladar dos brasileiros há séculos, se tornando símbolo da culinária mineira.

Estima-se que o pão de queijo surgiu em Minas Gerais por volta dos séculos XVIII e XIX e desde então, a receita segue evoluindo e se adaptando ao cenário da gastronomia contemporânea.

Para comemorar a data, separamos uma lista com cinco receitas práticas de pão de queijo recheado e que fogem do tradicional para você fazer em casa no lanche da tarde.

Pão de queijo com abobrinha

Essa saborosa opção vegetariana do Formaggio Mineiro é também muito simples de fazer, recheada apenas com abobrinhas assadas e alguns temperos. Fica pronta em poucos minutos e a leveza do sabor se destaca nessa versão. Aproveite. Confira a receita aqui.

Pão de queijo Caprese

Você já deve ter ouvido falar da salada caprese, que leva mussarela de búfala, tomates cereja e molho pesto. Mas já pensou que esses ingredientes podem cair muito bem com o pão de queijo? A receita da Trem Doido combina esses ingredientes em uma junção de pratos queridos da culinária italiana e brasileira. Prático e delicioso. Confira a receita aqui.

Pão de queijo com pernil

A lanchonete Trem Doido se especializou em sanduíches no pão de queijo e apresenta uma releitura deliciosa do prato tradicional, combinando pernil, couve e molho barbecue para uma mistura brasileira e levemente agridoce. Perfeita para acompanhar uma cerveja. Confira a receita aqui.

Choripán no pão de queijo

O choripán é um sanduíche típico argentino, que leva pão recheado com linguiça e outras adições, como queijo e chimichurri. A Trem Doido teve a ideia de fazer a receita montada no pão de queijo e conseguiu realizar o casamento perfeito entre Brasil e Argentina. Vale a pena experimentar. Confira a receita aqui.

Mini pão de queijo com shimeji

Ainda entre as versões vegetarianas, a receita de mini sanduíches de pão de queijo com shimeji do Formaggio Mineiro fica pronta em poucos minutos. Misturando ingredientes da culinária asiática e brasileira, essa versão surpreende com a combinação entre a massa elástica e o recheio suculento. Uma opção rápida e perfeita para servir como aperitivo. Confira a receita aqui.

5 pratos da culinária árabe para Neymar provar em seu novo país 5 pratos da culinária árabe para Neymar provar em seu novo país

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade