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Cuca de banana com paçoca: cremosa e crocante, fácil

Banana e paçoca unidas em um doce cremoso e crocante, a cuca - veja como fazer essa sobremesa fácil e irresistível

18 jun 2024 - 00h10
(atualizado em 19/6/2024 às 15h26)
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Não é bolo, não é pão, é uma cuca cremosa com uma cobertura de farofa crocante de paçoca, fácil de fazer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 tigela(s), 1 forma(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CUCA CREMOSA DE BANANA (CREME)

- 1/2 lata(s) leite condensado

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 50 ml leite

- essência de baunilha a gosto (ou essência de amêndoas)

- noz moscada a gosto , ralada.

- 1/2 unidade(s) creme de leite de caixinha

Ingredientes CRUMBLE DE PAÇOCA

- 55 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.

- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)

- 1 xícara(s) (chá) de paçoquinha

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- sal a gosto (pitada).

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 1 unidade(s) ovo , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.

Ingredientes Frutas (Banana)

- 3 unidade(s) bananas , cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento.

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  2. A receita completa é para 4 pessoas. Use uma forma ou refratário de 20x20 cm untada com manteiga que possa ser utilizada para servir.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

CREME: CUCA CREMOSA DE BANANA

  1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem.
  2. Adicione o leite, misture, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Cozinhe sempre em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver.
  4. Assim que ferver, continue mexendo e cozinhando por mais 2 minutos aproximadamente ou até dar o ponto que permite ver um pouco do fundo da panela ao passar a espátula.
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até tudo ficar incorporado.
  6. Por fim, adicione a noz-moscada a gosto (opcional).
  7. Cubra com filme plástico em contato com o creme.
  8. Deixe esfriar um pouco, enquanto prepara o crumble de paçoca.

CRUMBLE DE PAÇOCA

  1. Corte a manteiga gelada em cubos.
  2. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes do CRUMBLE (açúcar, farinha, paçoca triturada, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz-moscada (opcional)).
  3. Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura.
  4. Adicione as gemas, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada.
  5. Reserve.

MONTAGEM DA CUCA:

  1. Fatie as bananas em rodelas ou no sentido do comprimento.
  2. No refratário ou forma previamente untado(a), coloque 2/3 da farofa crocante no fundo ou o suficiente para cobrir.
  3. Adicione metade do creme por cima, espalhe bem e nivele com uma espátula.
  4. Em seguida, acomode metade das bananas fatiadas até preencher toda a forma.
  5. Complete com o restante do creme, forre com o restante das bananas fatiadas por cima.
  6. Cubra com o restante da farofa crocante, espalhando por toda a superfície.

CUCA DE BANANA COM PAÇOCA: ASSAR:

  1. Leve a cuca para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até a farofa estar douradinha e bem firme na parte superior.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Armazene a cuca cremosa de banana com paçoca na geladeira, coberta com papel filme ou alumínio.
  2. Antes de servir, aqueça no forno a 160°C por alguns minutos.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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 cuca cremosa de banana com paçoca
cuca cremosa de banana com paçoca
Foto: Bake and Cake Gourmet
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