Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Creme picante de abobrinha: aprenda a fazer a receita em apenas 35 minutos

20 jun 2025 - 12h39
Compartilhar
Exibir comentários

As sopas e caldos são os pratos de maior sucesso durante o inverno. Afinal, nesse tempinho frio, nada mais gostoso do que se aquecer com um prato cremoso, não é mesmo? Mas o Guia da Cozinha gosta de abusar da criatividade, por isso, nossa sugestão de hoje é um creme picante de abobrinha!

Foto: Guia da Cozinha

Seja como entrada ou até prato principal, essa receita combina muito com esse tempinho mais gelado. Bem temperado e cheio de sabor, esse creme colorido vai deixar sua família com água na boca! Prepare essa delícia em apenas 35 minutos e se surpreenda com o resultado!

Confira as instruções abaixo:

Creme picante de abobrinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a abobrinha a água e o leite em uma panela, tempere com sal e então cozinhe até ficar bem macia
  2. Desligue, deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos
  4. Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite e sal e cozinhe até ferver
  5. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade