Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Coxinha de frango cremosa: vai ser impossível comer só uma

11 fev 2025 - 16h58
Compartilhar
Exibir comentários

A coxinha é aquele salgado clássico que todo mundo ama, não é mesmo? Mas essa versão cremosa vai te conquistar ainda mais! Com uma massa macia e um recheio de frango bem temperado e super cremoso, é impossível resistir.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para servir em festas, reuniões ou até para matar aquela vontade de um lanche gostoso, essa receita tem um preparo simples. Pronta em 1h30, estas quantidades rendem até 20 unidades! Teste essa delícia em casa e prepare-se para os elogios!

Confira o passo a passo a seguir:

Coxinha de frango cremosa

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga até homogeneizar.
  4. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  5. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  6. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
  7. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade