Couve-flor empanada sem fritar, crocância com menos calorias
Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco.
Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela com peneira ou suporte para vapor (suporte para vapor é opcional), 1 peneira(s) , para escorrer (opcional), 2 tigela(s), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Couve-Flor
- 1/2 unidade(s) couve-flor in natura
- sal a gosto
Ingredientes Milanesa de Forno (sem trigo)
- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko) a
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
A) Couve-Flor - Cozinhar em água:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
- Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor e separe-a em floretes.
- Lave bem em água corrente e coloque para cozinhar.
- Cozimento tradicional - quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo, ela deve ficar ao dente.
B) Couve-Flor Cozimento no Vapor:
- Cozimento no vapor - este método é o mais indicado para conservar os nutrientes da hortaliça - assim que a água levantar fervura, encaixe uma peneira - a água não deve encostar na peneira. Arrume os floretes na peneira, polvilhe com um pouco de sal e tampe de forma que o vapor não escape. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos - verifique o ponto (ao dente), espetando-a com um garfo.
- Escorra a couve-flor (cozimento tradicional) ou retire a peneira da panela.
- Deixe esfriar.
Couve-Flor - Empanar e Assar:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Enquanto a couve-flor esfria, separe 2 tigelas ou pratos fundos.
- Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
- Na outra, coloque a farinha de rosca ou panko, misturada com o colorau.
- Passe os floretes primeiro no ovo batido e escorra bem para tirar o excesso.
- A seguir, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
- Arrume os floretes empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados, virando-os na metade desse tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a couve-flor empanada acompanhando o seu prato principal ou como um petisco, podendo ser servida com uma pastinha de sua preferência.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.
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