Costelinha com virado de couve: faça um almoço completo em 40 minutos
2 ago
2024
- 14h16
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É possível fazer uma refeição completa com apenas uma receita, sim! Esse é exatamente o caso da costelinha com virado de couve. Com uma riqueza nutricional impressionante, o prato surpreende também com seu sabor rico. Em seguida, aprenda o modo de preparo completo e aproveite!
Costelinha com virado de couve
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Virado:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de couve fatiada
- 3 ovos batidos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Para o virado, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 2 minutos.
- Adicione o alho e o azeite e frite até dourar.
- Junte a couve e refogue até murchar.
- Acrescente os ovos, sal e refogue por mais 3 minutos, mexendo.
- Junte a farinha, misture e reserve.
- Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma panela com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Transfira para uma travessa e sirva com o virado de couve.