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Como fazer beijinho de colher? Confira a receita completa!

12 jan 2023 - 13h07
(atualizado às 23h55)
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Guia da Cozinha - Como fazer beijinho de colher? Confira a receita completa!
Guia da Cozinha - Como fazer beijinho de colher? Confira a receita completa!
Foto: Guia da Cozinha

Clássico das festinhas de aniversário, o beijinho é um doce que conquista gerações! Entretanto, você já experimentou o beijinho de colher com calda de chocolate amargo? Se não, corra para conferir a receita abaixo e não perca mais tempo! Aliás, você sabe por que o beijinho tem esse nome? Bem, quando dissemos que esse docinho conquista gerações, não era brincadeira, já que a história dessa receita é mais antiga do que a colonização do Brasil! 

Nascido nos conventos portugueses, a receita original levava amêndoas e calda de açúcar. Assim, era chamado de beijo de freira! Aliás, segundo a Revista de História da Biblioteca Nacional, esse nome denuncia a falta de vocação de algumas das irmãs. Por exemplo, entre as fervorosamente devotas, haviam aquelas colocadas no convento por seus pais, já que eram secundogênitas (ou seja, a segunda filha da família) e terem um dote menor ou até aquelas que haviam sido enclausuradas por seus maridos, por mau comportamento.

A História está fortemente escrita nas entrelinhas das receitas mais tradicionais! E, com o beijinho, ela é ainda mais longa: com a vinda da receita ao Brasil por meio da corte portuguesa, a receita sofreu modificações. Assim, as amêndoas foram substituídas pelo coco, que era mais abundante por aqui. E, além disso, o leite condensado substitui a calda de açúcar no século XX, quando conquista toda a extensão nacional de vez.

Agora que você já conhece um pouco da história dessa sobremesa que é uma delícia da primeira à última colherada, experimente o beijinho de colher hoje mesmo e surpreenda-se com esse sabor!

Receita de beijinho de colher cremoso

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do beijinho de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  2. Em seguida, despeje em um refratário médio e deixe esfriar.
  3. Logo depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e espalhe sobre o creme de coco.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Se desejar, sirva decorado com coco ralado.
Guia da Cozinha
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