PUBLICIDADE

Aprenda a fazer torta suflê de chocolate com receita de Claude Troisgros

5 nov 2013 - 11h56
(atualizado às 11h57)
Compartilhar
Exibir comentários
<p>Torta suflê de chocolate</p>
Torta suflê de chocolate
Foto: Divulgação

A torta suflê de chocolate é uma das receitas que o chef francês Claude Troigros ensina no novo livro Jantares do Que Marravilha!. Aprenda a fazer a sobremesa:

Torta suflê de chocolate

Porção para 4 pessoas

Ingredientes

Para a massa:

250 g de farinha de trigo

1 ovo

30 g de amêndoas moídas

150 g de manteiga amolecida

75 g de açúcar de confeiteiro

uma pitada de sal

Para a suflê:

5 gemas

5 claras

150 g de chocolate em pó

100 g de açúcar (50 g para as gemas, 50 g para as claras)

140 g de manteiga

uma pitada de sal

Na hora de servir:

açúcar de confeiteiro

sorvete de creme

Modo de fazer

Massa:

Peneire a farinha e misture-a com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas. Faça um buraco no meio da farinha e coloque a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa. Junte o ovo e o sal, e misture bem. Guarde na geladeira por 4 horas. Abra a massa e coloque-a em formas de tartelete. Cubra com papel-manteiga e encha com feijão cru. Asse a 180º por 15 minutos. Retire o papel-mateiga e o feijão e deixe mais um pouco no forno, até a massa secar.

Suflê:

Bata as gemas e 50 g de açúcar até clarear. Amoleça o chocolate, a manteiga e as gemas batidas com açúcar em banho-maria. Bata 5 claras em neve com 50 g de açúcar e o sal. Misture as claras com o chocolate bem devagar. Encha as tarteletes e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Asse no forno a 180ºC por 10 minutos. Sirva imediatamente.

Servir:

Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de creme ao lado.

Dica:

É fundamental misturar bem devagarinho as claras batidas com o chocolate para elas não murcharem.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade