Costela de boi assada com mel
Costela de boi assada com mel
3 mar
2022
- 18h58
Exibir comentários
A costela assada é uma carnbe deliciosa, e que quando é assada sem temperos tem um sabor levemente adocicado. E, para aproveitar essa característica acrescentei um pouco de mel ao seu tempero. A carne depois de pronta fica muito macia, sua cor levemente avermelhada.
Essa é uma boa receita para o fim de semana. A carne pode ser preparada com antecedência, e dourada um pouco antes de ir para a mesa.
Receita
Porções: porções grandes
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 750 g de costelas de boi
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de água
- 1 / 4 de colher de chá de cominho em pó
- 1 / 2 colher de chá de páprica picante
Instruções:
- Na véspera, lave as costelas e esfregue-as com o sal e o alho amassado. Guarde-as cobertas na geladeira para o tempero penetrar bem.
- As costelas assam por aproximadamente duas horas no forno baixo, e é importante aquecer bem o forno antes de colocá-las para assar.
- Forre uma assadeira pequena com papel alumínio, eu utilizei uma panela que tem cabo de metal. Arrume as costelas e molhe com a água misturada com o mel, o cominho e a páprica.
- Feche a assadeira com outra folha de papel alumínio. Asse, coberta, até a carne ficar macia e com a cor avermelhada. Asse por mais 15 minutos para dourá-las.
- Sirva com pão, e legumes cozidos.
-