Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo de aipim com carne-seca: rápido para servir no inverno

3 jul 2025 - 14h17
Compartilhar
Exibir comentários

Quer algo para se esquentar nesses meses de frio? Então o caldo de aipim com carne-seca é tudo o que você precisa! Ele fica pronto em apenas 45 minutos e tem aquele sabor inconfundível de comida caseira. 

Foto: Guia da Cozinha

Quer saber como preparar? Veja:

Caldo de aipim com carne-seca prático

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro.
  2. Cubra com água e tampe.
  3. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar.
  4. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento.
  5. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar.
  6. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos.
  7. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  8. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente.
  9. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade