PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Brownie sem açúcar, leite e trigo, textura incrível #inédito

Um brownie zero açúcar, com a gordura do abacate, sem leite e trigo com uma textura macia e úmida - uma receita inédita do Bake and Cake Gourmet - Cris Muratori.

21 dez 2023 - 00h07
(atualizado em 22/12/2023 às 14h42)
Compartilhar
Exibir comentários
BROWNIE 0% AÇÚCAR, SEM LEITE E SEM TRIGO
BROWNIE 0% AÇÚCAR, SEM LEITE E SEM TRIGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um brownie zero açúcar, com a gordura do abacate, sem leite e trigo com uma textura macia e úmida - uma receita inédita do Bake and Cake Gourmet - Cris Muratori.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s) (ou tigela não metálica), 1 forma(s) (quadrada)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BROWNIE 0% AÇÚCAR, SEM LEITE E SEM TRIGO

- 280 g abacate , batido (ou avocado)

- 200 g chocolate vegano sem açúcar e sem glúten

- 4 unidade(s) ovos

- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó g h

- 3 colher(es) (sopa) de xilitol ou o quanto desejar

- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

- 100 g farinha de amêndoas (ou farinha de linhaça dourada)

- sal a gosto (pitada)

- 1 1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio g h

- 100 g castanhas-do-pará , picadas.

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma panela com água para ferver, para o banho maria.
  2. Separe os ingredientes e utensílios dessa receita. Para uma receita inteira, considere 4 porções, com rendimento de 9 pedaços em uma forma de 20X20cm.
  3. Forre a forma com papel manteiga. Por segurança unte o papel com um pouco de óleo de coco.
  4. Pique as castanhas do pará em pedaços pequenos, não deixe virar farinha (melhor picar na mão).
  5. Essa receita fica mais fácil se for feita com um mixer.
  6. Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:

BROWNIE 0% AÇÚCAR, SEM LEITE E SEM TRIGO:

  1. Derreta o chocolate em uma panela em banho maria ou, em uma tigela não metálica, de 30 em 30 segundos no microondas
  2. Em outra tigela, bata o abacate com um mixer, ou use um processador ou liquidificador.
  3. Misture o chocolate derretido com o abacate, bata até ficar homogêneo.
  4. Adicione os ovos, um a um e bata para misturar.
  5. Em seguida acrescente a baunilha, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
  6. Misture com a farinha de amêndoas. 
  7. Junte o bicarbonato de sódio e mexa bem.
  8. Adicione as castanhas picadas à massa do brownie.
  9. Coloque na(s) forma(s) forrada(s) com papel manteiga, leve para assar por 180oC por 20 minutos ou até ficar firme, mas ainda úmido por dentro - faça o teste com um palito ou garfo.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Mantenha o brownie 0% açúcar sem leite e sem trigo em temperatura ambiente, tampado. Nessas condições a durabilidade é de 5 dias.
  2. Congelamento: O bolo pode ser congelado em pedaços individuais. Retire antes de consumir e deixe alcançar a temperatura ambiente. 
  3. Para servir, se desejar, aqueça um pouco no microondas.

g) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. h) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade