PUBLICIDADE
Bolo Formigueiro, de liquidificador, com medidas no copo
(0.0)
Exibir comentários

Bolo Formigueiro: pontinhos de granulado em uma massa básica, com iogurte e medidas feitas no copo

5 set 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 80 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
BOLO FORMIGUEIRO fácil de liquidificador, medido no copo  Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO FORMIGUEIRO fácil de liquidificador, medido no copo

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO FORMIGUEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de liquidificador que tem pontinhos de chocolate que lembram "formigas", com as medidas feitas no copo de iogurte. 

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 4 a 6 - veja a receita para 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:30
  • TEMPO DE PREPARO: 01:10 + tempo de esfriar
  • UTENSÍLIOS: 1 forma redonda ou retangular, 2 tigelas, 1 peneira, 1 panela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Veja como fazer um BOLO DE CHOCOLATE fácil e barato, de liquidificador, AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Bolo de chocolate simples de liquidificador, tudo 2, fácil de memorizar e de fazer
Bolo de chocolate simples de liquidificador, tudo 2, fácil de memorizar e de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, clique aqui para ver a lista de compra dos ingredientes:

Bolo formigueiro fácil de fazer, cheio de pontinhos que parecem formigas.
Bolo formigueiro fácil de fazer, cheio de pontinhos que parecem formigas.
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes Bolo Formigueiro de liquidificador - use o copo de iogurte de 170g como medida: 

  • 1      copo de iogurte natural 
  • ¾.    copo de óleo 
  • 4      ovos
  • 2 ½  copo de açúcar 
  •         essência de baunilha
  • 3 ½  copo de farinha peneirada + um pouco para polvilhar a forma
  •         sal (pitada)
  • 1      colher (sopa) de fermento em pó
  •         óleo ou manteiga para untar a forma
  • 2 ½   copo de granulado crocante
  •          amido de milho para polvilhar o granulado (opcional)

Ingredientes Calda de Chocolate (opcional):

  • 2       colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau (opcional)
  • 2       colheres (sopa) de leite (opcional)
  • ½      colher (sobremesa) de manteiga (opcional)
  • 1      colher (sopa) de açúcar, ou a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha. Para uma receita inteira, 4 pessoas, use uma forma de 26 cm.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal.
  5. Coloque o granulado crocante em uma tigela e polvilhe  com um pouco de amido de milho (opcional).

PREPARO:

Bolo Formigueiro:

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Usando a tecla pulse, acrescente, aos poucos, a mistura de farinha com o sal.
  3. Sem bater, junte o fermento e o granulado e misture bem.
  4. Transfira a massa para a forma, já untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.

Calda de Chocolate (opcional):

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó ou cacau, o leite e o açúcar e a manteiga - se preferir uma calda mais doce aumente a quantidade de açúcar.
  2. Faltando cerca de 10 minutos para o tempo de assar o bolo, leve a panela ao fogo médio - a calda tem que ser colocada ainda morna sobre o bolo para facilitar na hora de espalhar.
  3. Cozinhe, mexendo, até ficar encorpada - ponto em que se vê o fundo da panela ao passar a espátula e formar uma calda cremosa e brilhante.

Bolo Formigueiro:

  1. Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Desenforme o bolo depois que esfriar um pouco.
  4. Se preferir uma aparência mais rústica como a da foto - retire a casca das beiradas do bolo, deixando-o meio craquelado, para criar um visual parecido com terra (opcional).
  5. Espalhe a calda ainda quente (opcional) por cima do bolo, o suficiente só para cobrir a parte superior.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Acomode o bolo formigueiro no prato em que vai servir.
  2. Corte em fatias e sirva.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade