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Bolo desconstruído de chocolate: saiba como fazer naked cake

31 out 2024 - 13h41
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Que tal preparar um bolo desconstruído de chocolate para a próxima festa de aniversário?

Foto: Guia da Cozinha

É uma opção diferente, muito deliciosa, que tem tudo para te fazer receber muitos elogios da família e convidados.

Sem cobertura, o bolo se destaca por ter 2 camadas de recheio de chocolate branco e uma calda de chocolate ao leite, ambas igualmente cremosas.

Você pode conferir todo o modo de preparo a seguir:

Bolo desconstruído de chocolate

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso.
  2. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  5. Enquanto isso, para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Desligue, misture com o creme de leite e então deixe esfriar.
  9. Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo.
  10. Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.
  11. Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais.
  12. Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos.
  13. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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