PUBLICIDADE
Bolo de Milho, simples, de liquidificador, 4 ingredientes
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de Milho, o bolo mais fácil, com apenas 4 ingredientes na massa , passo a passo simples e pronto em menos de 1 hora

30 mai 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 45 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO DE MILHO

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O mais fácil, poucos ingredientes e feito no liquidificador.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 8 * 1 receita inteira 
  • UTENSÍLIOS:   1 tábua, 1 tigela, 1 batedor de arame, 1 forma alta com furo no meio.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais  + liquidificador

Quer ver a receita de BRIGADEIRO DE MILHO? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

Brigadeiro de milho , super fácil e diferente
Brigadeiro de milho , super fácil e diferente
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Bolo de Milho:

  • 400 g de espigas de milho verde debulhadas (aproximadamente 4 espigas médias)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovo(s) pequeno(s), se usar grande(s), reduza a quantidade em 25%.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para untar a forma: 

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

PRÉ-PREPARO:

  1. Para uma receita grande como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas e use uma forma de 23 a 25cm de diâmetro.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para ovos grandes, reduza a quantidade em 25%.
  3. Aqueça o forno a 160°C.
  4. Debulhe as espigas de milho, cortando, com uma faca, os grãos bem rentes à espiga. Não é preciso cozinhar.
  5. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar, deixando uma camada bem uniforme.

PREPARO:

Bolo de Milho:

  1. Bata o milho, o leite condensado e os ovos no liquidificador, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Adicione o fermento, mexa bem ou bata rapidamente na função pulsar. 
  3. Transfira a massa para a forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Antes de desligar o forno, espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Depois de assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme sobre um prato.
  2. Corte em fatias e sirva. 
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade