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Bolo de cenoura, sem glúten e sem lactose, fica igual, veja
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Bolo de cenoura em versão saudável, sem glúten e sem lactose, fica igual ao tradicional, só que com ingredientes saudáveis

4 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Saudável
 Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose, ideal para quem quer uma opção saudável  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose, ideal para quem quer uma opção saudável

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de cenoura em versão saudável

sem glúten e sem lactose

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de cenoura sem lactose e sem farinha de trigo, para ter como opção saudável ou. para quem tem restrição a esses ingredientes. O resultado para quem prova é igual, confira a receita.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 4  * 1 receita inteira - para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tigela, 1 panela, 1 batedor de arame, 1 forma redonda ou retangular, de sua preferência.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Quer ver a receita de BOLO DE CENOURA TRADICIONAL ? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Massa - Bolo de Cenoura sem glúten sem lactose: 

  • 3 unidades de  cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1xícara(s) (chá) de óleo ou óleo de coco , mais um pouco para untar a(s) forma(s)
  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten , mais um pouco para polvilhar a forma ( o mix utilizado tem proporção 1:1 em relação ao trigo, verifique na embalagem e ajuste se necessário)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA sem gjúten e sem lactose (com cacau em pó):

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite de castanhas ou outro de sua preferência  +  um pouco  se desejar uma calda mais fina.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem lactose
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara, ou o quanto desejar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
  3. Peneire a farinha.
  4. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. Para uma receita padrão ajuste a receita para 4 pessoas e  use uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25 cm. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

  1.  No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
  2. Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten, aos poucos.
  5. Por último, adicione o fermento em pó.
  6. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).

COBERTURA DE CHOCOLATE econômica sem glúten e sem lactose (com cacau):

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar, mas não completamente. 

Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

  1. Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Vire sobre um prato ou uma tábua. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o bolo de cenoura sem glúten e sem lactose para o prato de servir .
  2. Cubra com a cobertura de chocolate ainda morna.
  3. Deixe esfriar e corte em pedaços.

     

Bake and Cake Gourmet
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