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Bolinho de pamonha na palha: receita com gostinho de roça

14 mar 2024 - 14h03
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O bolinho de pamonha salgada na palha de milho vai te fazer voltar para a roça em apenas uma mordida. A receita caipira fica tão gostosa que você vai querer chamar a família inteira para provar o quitute e repetir a dose sempre que puder!

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, você vai precisar de ingredientes simples e um modo de preparo muito prático, que vão garantir um bolinho especial e delicioso. Confira a seguir:

Bolinho de pamonha na palha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de sal
  • 6 palhas de milho macias

Recheio

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga.
  2. Bata no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
  3. Junte o azeite, o sal e bata somente para misturar.
  4. Enquanto isso, com uma tesoura, corte uma palha de milho e monte uma cestinha dentro de forminhas médias de pão de mel, sobrepondo uma a outra, forrando todo o fundo e lateral.
  5. Em cada forminha forrada coloque a massa de milho e um cubo de linguiça e um cubo de queijo.
  6. Coloque as forminhas em uma fôrma, polvilhe com orégano e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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