PUBLICIDADE

Biscoitos natalinos: receita imperdível para o fim de ano

24 nov 2023 - 19h01
Compartilhar
Exibir comentários

Esta iguaria é famosa no filmes de Natal, está sempre muito bem decorada e é servida junto a um bom copo de leite quente. Já adivinhou? Se você pensou nos deliciosos biscoitos natalinos, acertou em cheio!

Foto: Guia da Cozinha

Os biscoitos natalinos são muito fáceis de fazer, ficam prontos rapidinho e a melhor a parte: enfeitar essas bolachas amanteigadas com pasta americana e glacê é pura diversão! Nesta parte, as crianças também adoram colocar as mãos na massa.

A receita é ideal para aproveitar ao máximo a magia desta época tão especial. Os biscoitos natalinos não apenas são muito saborosos, como também são ótimas opções para decorar a mesa da ceia. Faça em casa e experimente!

Receita de biscoitos natalinos

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • Pasta americana e glacê real nas cores desejadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione o ovo, a essência e bata para incorporar.
  3. Retire da batedeira, acrescente a farinha, o leite em pó e mexa com as mãos até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais farinha.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire e abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo.
  6. Com cortadores de metal, corte os biscoitos no formato desejado, distribua em uma forma grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
  7. Decore os biscoitos com pasta americana e glacê real nas cores de sua preferência, espere secar e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade