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Bife ao molho madeira: refeição clássica e sofisticada para toda a família

13 mar 2025 - 10h43
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Nada como um bom bife ao molho madeira para dar um toque sofisticado e especial à sua refeição! Esse prato clássico, conhecido pelo sabor marcante e pela suculência da carne, é ideal para jantares em família! 

Foto: Guia da Cozinha

O segredo desse prato está no molho, que leva vinho tinto o que garante um sabor único a receita. Pronto em só 40 minutos, o bife ao molho madeira será um sucesso na sua mesa. Sirva com purê de batatas ou arroz e surpreenda seus convidados com o resultado impecável!

Veja  o modo de preparo:

Bife ao molho madeira

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó.
  2. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa.
  5. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  6. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue.
  7. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.
Guia da Cozinha
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