Berinjela crocante: brilha na salada com couscous marroquino
Berinjela crocante brilha na salada com couscous marroquino tipo tabule — leve, para uma refeição sem carne
Um tabule com couscous e manjericão, servido com berinjela crocante e ingredientes frescos
Receita para 4 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 2 tigela(s) (1 opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Berinjela Crocante - empanada e frita:
- 2 unidade(s) berinjelas , cortada(s) em cubos de cerca de 2 cm
- sal a gosto
- óleo a gosto para fritar
- 2 dente(s) de alho , com casca, levemente amassado(s)
- farinha de trigo a gosto para empanar
- 1 colher(es) (sopa) de orégano seco
- 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
Ingredientes Tabule de Couscous Marroquino com Ingredientes frescos:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1 unidade(s) pepino cortado(s) em cubinhos
- 20 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde cortada em anéis bem finos
- 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada
Ingredientes Molho de Manjericão
- 1 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 2 unidade(s) limões (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- 1 unidade(s) limão (raspas)
PRÉ-PREPARO:
- Comece colocando a berinjela de molho (ver preparo).
- Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para hidratar o couscous.
- Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita. Use ingredientes frescos, para seu tabule marroquino ficar mais aromático.
- Higienize os ingredientes para o tabule. Corte o pepino em cubinhos, corte a cebolinha verde em anéis finos e pique a salsinha. Corte ao meio os tomatinhos cereja.
- Para o molho de manjericão, descasque e pique o alho e lave e desfolhe o manjericão.
- Faça as raspas do limão para a finalização.
PREPARO:
Como preparar a berinjela crocante frita:
- Lave a berinjela em água corrente e seque com um papel toalha.
- Corte a berinjela em cubinhos de cerca de 2 cm.
- Coloque em uma tigela e adicione sal.
- Cubra com água e reserve.
- Continue o pré-preparo.
Como hidratar o couscous marroquino para salada:
- Em uma tigela, coloque o couscous marroquino.
- Incorpore o azeite e adicione o sal.
- Acrescente a água fervente e misture para que o couscous hidrate por igual.
- Tampe a tigela e reserve.
Molho de manjericão para saladas leves:
- Coloque no liquidificador ou em uma tigela, se usar o mixer, as folhas de manjericão, o azeite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Reserve.
Fritar a berinjela empanada sequinha:
- Escorra a berinjela em uma peneira.
- Seque muito bem com um papel toalha.
- Aqueça uma frigideira funda em fogo alto com o óleo e o alho levemente amassado.
- Coloque a farinha de trigo em um saco plástico e adicione os cubos de berinjela.
- Balance o saco para que a farinha envolva todos os cubos.
- Vá passando os cubos para uma peneira e sacuda descartando o excesso de farinha.
- Quando o óleo estiver quente, frite os cubos de berinjela - se não couberem todos, faça em mais de uma etapa - até estarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e espalhe em uma assadeira, coberta com papel toalha.
- Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa e misture bem.
- Reserve.
Montagem do tabule com legumes frescos:
- Com um garfo, solte bem os grãos do couscous.
- Regue com o molho de manjericão e misture bem.
- Adicione os cubinhos de pepino, os tomatinhos cereja, a cebolinha verde, e a salsinha.
- Retifique o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Esta receita de saladas de couscous com berinjela deve ser montada individualmente.
- Distribua o tabule nos pratos e espalhe por cima as raspas de limão.
- Divida a berinjela crocante sobre o couscous.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Para deixar sua salada de couscous marroquino ainda mais aromática, acrescente hortelã fresca picada no final.
- Sirva esta receita como entrada ou prato leve, sem carne — é perfeita como salada vegana / vegetariana refrescante.
- A berinjela crocante também pode ser usada como acompanhamento de outros pratos, sanduíches ou como topping de salada mediterrânea.
- Experimente nossa receita de caponata de berinjela assada como acompanhamento para variações com legumes.