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Beijinho c/ leite de coco e uma surpresa ao morder, abra
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Beijinho de Uva: revela uma surpresa ao morder: uma uva verde, delicioso

29 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 18 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Beijinho ou docinho  de uva: veja na próxima imagem o que ele tem dentro.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Beijinho ou docinho de uva: veja na próxima imagem o que ele tem dentro.

Foto: Bake and Cake Gourmet

BEIJINHO DE UVA OU DOCINHO DE UVA 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.O docinho feito com massa de beijinho com leite de coco e uma surpresa dentro - uva verde.

Beijinho de uva: o docinho que tem uma supresa dentro
Beijinho de uva: o docinho que tem uma supresa dentro
Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 2, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 02:00 horas 
  • TEMPO DE PREPARO: 00:20 horas + tempo de esfriar + tempo de enrolar
  • UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 travessa auxiliar ou prato fundo, forminhas de papel médias, 1 espátula, 1 tigela ou prato fundo
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

VEJA COMO FAZER O BEIJINHO, o docinho famoso que nessa receita leva leite de coco. 

 Beijinho super cremoso, fácil de fazer, com leite de coco.
Beijinho super cremoso, fácil de fazer, com leite de coco.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES.- CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA

Ingredientes Beijinho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco seco ralado
  • 2 colheres (café) de manteiga + um pouco para untar as mãos

Ingredientes -  Recheio Beijinho ou docinho de uva:

  • uva verde sem sementes (1 unidade por docinho)

Ingredientes para a Finalização:

  • açúcar cristal

PRÉ-PREPARO:

  1. A receita para 4 pessoas rende aproximadamente 30 unidades de cerca de 30g (com a uva dentro). 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Para essa receita são necessárias forminhas de tamanho médio - os docinhos ficam um pouco maiores para envolver a uva.

PREPARO:

Beijinho ou Docinho de Uva - Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes (leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga) em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
  3. Quando a mistura engrossar e chegar no ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo), desligue o fogo.
  4. Transfira o beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Leve para gelar por 2 horas.

Beijinho ou Docinho de Uva - Enrolar:

  1. Lave as uvas e seque.
  2. Abra as forminhas de papel.
  3. Coloque o açúcar cristal da finalização em uma tigela ou prato fundo.
  4. Unte as mãos com uma leve camada de manteiga.
  5. Retire uma porção da massa (cerca de 1 de colher de chá ou 20g) e faça um disco na palma da mão.
  6. Coloque uma uva no centro e enrole para formar uma bolinha, tendo cuidado para que toda a uva fique envolvida.
  7. Passe a bolinha do docinho de uva no açúcar cristal e arrume na(s)  forminha(s). 
  8. Repita o processo com o restante da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Conserve o(s) beijinho(s) ou docinhos de uva na geladeira.
  2. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Bake and Cake Gourmet
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