Beijinho c/ leite de coco e uma surpresa ao morder, abra
Beijinho de Uva: revela uma surpresa ao morder: uma uva verde, delicioso
29 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
18 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Beijinho ou docinho de uva: veja na próxima imagem o que ele tem dentro.
Foto: Bake and Cake GourmetBEIJINHO DE UVA OU DOCINHO DE UVA
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.O docinho feito com massa de beijinho com leite de coco e uma surpresa dentro - uva verde.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 2, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 02:00 horas
- TEMPO DE PREPARO: 00:20 horas + tempo de esfriar + tempo de enrolar
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 travessa auxiliar ou prato fundo, forminhas de papel médias, 1 espátula, 1 tigela ou prato fundo
- EQUIPAMENTOS: convencionais
VEJA COMO FAZER O BEIJINHO, o docinho famoso que nessa receita leva leite de coco.
INGREDIENTES.- CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA
Ingredientes Beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco seco ralado
- 2 colheres (café) de manteiga + um pouco para untar as mãos
Ingredientes - Recheio Beijinho ou docinho de uva:
- uva verde sem sementes (1 unidade por docinho)
Ingredientes para a Finalização:
- açúcar cristal
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 4 pessoas rende aproximadamente 30 unidades de cerca de 30g (com a uva dentro).
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para essa receita são necessárias forminhas de tamanho médio - os docinhos ficam um pouco maiores para envolver a uva.
PREPARO:
Beijinho ou Docinho de Uva - Massa:
- Coloque todos os ingredientes (leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga) em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
- Quando a mistura engrossar e chegar no ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo), desligue o fogo.
- Transfira o beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve para gelar por 2 horas.
Beijinho ou Docinho de Uva - Enrolar:
- Lave as uvas e seque.
- Abra as forminhas de papel.
- Coloque o açúcar cristal da finalização em uma tigela ou prato fundo.
- Unte as mãos com uma leve camada de manteiga.
- Retire uma porção da massa (cerca de 1 de colher de chá ou 20g) e faça um disco na palma da mão.
- Coloque uma uva no centro e enrole para formar uma bolinha, tendo cuidado para que toda a uva fique envolvida.
- Passe a bolinha do docinho de uva no açúcar cristal e arrume na(s) forminha(s).
- Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve o(s) beijinho(s) ou docinhos de uva na geladeira.
- Retire da geladeira 1 hora antes de servir.