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Batatinha oriental fácil ao shoyu e mel na panela: suculenta

Batatinha oriental feita direto na panela, com shoyu e mel. Fácil, suculenta e perfeita para variar o acompanhamento

16 jul 2025 - 11h56
(atualizado às 12h29)
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BATATINHA ORIENTAL AO SHOYU E MEL
BATATINHA ORIENTAL AO SHOYU E MEL
Foto: Bake and Cake Gourmet

Batatinhas com sabor oriental, cozidas e com molho delicioso de shoyu e mel

Receita para 4 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BATATINHA AO SHOYU E MEL

- 500 g batata pequena (tipo bolinha) , com casca e inteira(s)

- 2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light

- 2 colher(es) (sopa) de mel

- 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango (ou água)

- 2 xícara(s) (chá) de água

- sal a gosto (opcional)

Ingredientes Para Finalizar e Decorar

- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Lave bem as batatinhas para retirar todos os resíduos da casca.
  3. Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Cozimento das batatinhas com shoyu e mel:

  1. Coloque em uma panela, as batatinhas lavadas, o molho shoyu light e o mel.
  2. Acrescente o caldo de frango (opcional). Caso não tenha o caldo de frango substitua por água.
  3. Em seguida, complete com mais água (ver quantidade nos ingredientes, ou o suficiente para cobrir).
  4. Quando ferver, abaixe o fogo para médio baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente  20 minutos.
  5. Quando as batatinhas estiverem macias, diminua o fogo para baixo, destampe e deixe o caldo reduzir,  engrossar e caramelizar.
  6. Desligue o fogo e misture bem as batatinhas para que fiquem envolvidas pelo caramelizado.
  7. Se necessário, ajuste o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume as batatinhas ao shoyu e mel em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
  2. Finalize essa receita oriental com a salsinha ou cebolinha verde picadas.

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva as batatinhas ao lado de carnes grelhadas ou frango ou porco  empanado à moda oriental. Uma excelente opção é acompanhar com o frango oriental crocante , o karaguê.
  2. Veja também nossa receita de salada oriental de bifum com kani e molho de gergelim
Bake and Cake Gourmet
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