PUBLICIDADE

Arroz selvagem colorido: receita diferenciada e simples de fazer

17 out 2023 - 11h01
Compartilhar
Exibir comentários

O arroz selvagem tem uma cor escura, quase chegando no preto, e é conhecido por ser bem mais firme que outras variedades. Se você está se perguntando sobre o sabor, vai ter que descobrir preparando esta deliciosa receita de arroz selvagem colorido.

Foto: Guia da Cozinha

Além do selvagem, na lista de ingredientes você encontra arroz agulha, pimentões, ovos e bacon, que formam um prato completo para a sua refeição. Aprenda a fazer seguindo as instruções a seguir:

Arroz selvagem colorido

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão amarelo grande picado
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulha cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, despeje os ovos, deixe cozinhar um pouco e misture partindo os ovos em pedaços
  2. Retire os ovos mexidos e reserve
  3. ]Enquanto isso, na mesma panela, adicione a cebola, o bacon, a cenoura, os pimentões e refogue por 5 minutos
  4. Acrescente o arroz agulha, o selvagem, os caldos de legumes dissolvidos na água e então cozinhe tampado, em fogo baixo, por 20 minutos
  5. Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e os ovos mexidos, misture e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade