Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha: teste a receita suculenta e rápida
18 jun
2025
- 12h30
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Investir em um prato saboroso é uma maneira de deixar uma refeição mais especial. Afinal, com ingredientes de qualidade, cozinhar bem fica ainda mais fácil! Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita delicada e saborosa: a alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha!
O tradicional filé ao molho madeira é um prato francês que faz sucesso no nosso país há muito tempo! Na receita de hoje, a mandioquinha é o ingrediente que traz o gostinho do Brasil. Seja para uma ocasião especial ou até para dar um toque a mais nas receitas do dia a dia, vale a pena testar essa delícia!
Confira o passo a passo a seguir:
Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Purê de mandioquinha:
- 2 litros de água fervente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture.
- Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio.
- Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal.
- Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.