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Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha: teste a receita suculenta e rápida

18 jun 2025 - 12h30
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Investir em um prato saboroso é uma maneira de deixar uma refeição mais especial. Afinal, com ingredientes de qualidade, cozinhar bem fica ainda mais fácil! Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita delicada e saborosa: a alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha!

Foto: Guia da Cozinha

O tradicional filé ao molho madeira é um prato francês que faz sucesso no nosso país há muito tempo! Na receita de hoje, a mandioquinha é o ingrediente que traz o gostinho do Brasil. Seja para uma ocasião especial ou até para dar um toque a mais nas receitas do dia a dia, vale a pena testar essa delícia!

Confira o passo a passo a seguir:

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de mandioquinha:

  • 2 litros de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture.
  3. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. 
  4. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.
  5. Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio.
  6. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. 
  7. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.
Guia da Cozinha
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