Acém com linguiça na pressão: teste o prato rápido para o almoço
2 dez
2025
- 10h12
Exibir comentários
Quando o preparo é rápido, a refeição parece ficar ainda melhor. Com a ajuda da panela de pressão, você prepara um acém com linguiça cheio de sabor em pouco tempo. A receita rende até seis porções e fica pronta em cerca de quarenta minutos, sendo que apenas uma parte desse tempo exige preparo ativo. O restante é só deixar que a panela faça o trabalho.
É uma opção prática, robusta e perfeita para agradar toda a família. Veja abaixo o modo de preparo completo e aproveite:
Acém com linguiça na pressão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de acém ou peito em cubos
- 500g de linguiça calabresa fatiada em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar.
- Adicione a linguiça e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão em água corrente e abra.
- Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva.