Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Acém com linguiça na pressão: teste o prato rápido para o almoço

2 dez 2025 - 10h12
Compartilhar
Exibir comentários

Quando o preparo é rápido, a refeição parece ficar ainda melhor. Com a ajuda da panela de pressão, você prepara um acém com linguiça cheio de sabor em pouco tempo. A receita rende até seis porções e fica pronta em cerca de quarenta minutos, sendo que apenas uma parte desse tempo exige preparo ativo. O restante é só deixar que a panela faça o trabalho.

Foto: Guia da Cozinha

É uma opção prática, robusta e perfeita para agradar toda a família. Veja abaixo o modo de preparo completo e aproveite:

Acém com linguiça na pressão

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de acém ou peito em cubos
  • 500g de linguiça calabresa fatiada em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar.
  2. Adicione a linguiça e a cebola e refogue por 5 minutos.
  3. Despeje a água, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Retire a pressão em água corrente e abra.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade