Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Abóbora recheada com carne moída para um almoço especial

2 jul 2025 - 12h10
Compartilhar
Exibir comentários

Fazer um prato caprichado não precisa ser tão complexo quanto parece. Com a escolha certa de ingredientes, você vai perceber que cozinhar bem é mais simples do que você imagina! E para isso, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Que tal fazer uma abóbora recheada com carne moída?

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma receita cheia de sabores e muita cremosidade, o prato é servido na abóbora, o que deixa tudo mais bonito. Para um almoço em família ou até uma refeição do dia a dia, a receita é perfeita. Chame a galera, coloque uma mesa caprichada e aproveite os elogios que virão!

Veja as instruções abaixo:

Abóbora recheada com carne moída

Tempo: 1h30

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa das abóboras, coloque em uma panela com a água e sal e ferva por 10 minutos. Escorra a água e deixe amornar.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos.
  3. Acrescente a carne, sal, pimenta, e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
  4. Retire e descarte a polpa das abóboras e recheio com a carne refogada.
  5. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até a mussarela derreter. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade