Abóbora recheada com carne moída para um almoço especial
2 jul
2025
- 12h10
Exibir comentários
Fazer um prato caprichado não precisa ser tão complexo quanto parece. Com a escolha certa de ingredientes, você vai perceber que cozinhar bem é mais simples do que você imagina! E para isso, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Que tal fazer uma abóbora recheada com carne moída?
Além de ser uma receita cheia de sabores e muita cremosidade, o prato é servido na abóbora, o que deixa tudo mais bonito. Para um almoço em família ou até uma refeição do dia a dia, a receita é perfeita. Chame a galera, coloque uma mesa caprichada e aproveite os elogios que virão!
Veja as instruções abaixo:
Abóbora recheada com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Corte uma tampa das abóboras, coloque em uma panela com a água e sal e ferva por 10 minutos. Escorra a água e deixe amornar.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos.
- Acrescente a carne, sal, pimenta, e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
- Retire e descarte a polpa das abóboras e recheio com a carne refogada.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até a mussarela derreter. Retire e sirva.