PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

6 receitas doces e quentinhas que vão deixar o frio mais especial

18 jul 2023 - 17h47
Compartilhar
Exibir comentários

O mês de julho tem como característica o tempo frio, por isso, há aqueles que adoram e outros que nem tanto! Ainda bem que existem comidas que ajudam a deixar o clima mais aconchegante. Nesse sentido, receitas quentinhas são ótimas em qualquer estação, ainda mais se forem acompanhadas de uma bebida quente e tão gostosa quanto.

Bateu aquela vontade de comer algo saboroso? Então você está no lugar certo. Listamos 6 receitas quentinhas para comer assim que ficarem prontas. Prepare aquele café ou chá para acompanhar e escolha uma de nossas opções para fazer ainda hoje! 

Brownie de Nescau®

Brownie de Nescau
Brownie de Nescau
Foto: Guia da Cozinha
Brownie de Nescau - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó tipo Nescau®
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar
  2. Bata até misturar bem e começar a ficar claro
  3. Adicione a água e a manteiga e então bata bem
  4. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
  5. Coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Obs.: O brownie vai crescer e depois murchar
  8. Desenforme, corte em quadrados, arrume em um prato grande e sirva em seguida.

Bolo de caneca de maracujá

Bolo de caneca de maracujá
Bolo de caneca de maracujá
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca de maracujá - Foto: André Fortes

Tempo: 15min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  5. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  6. Despeje sobre os bolos e sirva.

Bolo nega maluca com calda quente cremosa

Bolo nega maluca com calda quente cremosa
Bolo nega maluca com calda quente cremosa
Foto: Guia da Cozinha
Bolo nega maluca com calda quente cremosa - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
  7. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
  8. Polvilhe com granulado e sirva.

Panqueca de banana

Panqueca de banana com leite condensado
Panqueca de banana com leite condensado
Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de banana com leite condensado - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • Margarina para pincelar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas-nanicas picadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados
  4. Enquanto isso, em uma panela, junte o açúcar com a banana e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até a banana começar a derreter e engrossar
  5. Recheie a panqueca, coloque o leite condensado e enrole
  6. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.
  7. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Bolinho de chuva com canela e açúcar

Bolinho de chuva com canela e açúcar
Bolinho de chuva com canela e açúcar
Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de chuva com canela e açúcar - Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa
  2. Misture com a colher até ficar homogêneo
  3. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
  4. Com uma colher, pingue a massa no óleo e então frite até dourar
  5. Retire do óleo e escorra sobre papel toalha
  6. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos
  7. Sirva em seguida.

Rosquinha de goiabada

Rosquinha de goiabada
Rosquinha de goiabada
Foto: Guia da Cozinha
Rosquinha de goiabada - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e então sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm
  7. Espalhe a goiabada com uma espátula e enrole como rocambole
  8. Aperte a massa para fechar e corte com uma faca de serra a cada 2cm
  9. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente
  10. Retire, espere amornar e, se preferir, polvilhe com açúcar cristal para servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade