PUBLICIDADE

5 tipos de batata frita para fazer no óleo ou na AirFryer

30 mai 2024 - 11h27
Compartilhar
Exibir comentários

Batata frita é tudo de bom! Para saborear vendo um filme ou enquanto bate aquele papo com a galera, não há escolha melhor de aperitivo. O dia 30 de maio é dedicado a comemorar esse quitute saboroso, então não vale deixar a data passar em branco. Seja na AirFryer ou na fritura convencional, aprenda com o Guia da Cozinha como fazer 5 tipos de batata frita!

Em seguida, confira as receitas, prove e aprove!

Batata frita crocante e sequinha

Veja como fazer uma batata frita crocante e sequinha na sua casa – Foto: Shutterstock
Veja como fazer uma batata frita crocante e sequinha na sua casa – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a batata em palitos.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio.
  3. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas.
  4. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem.
  5. Escorra sobre papel-toalha.
  6. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e sirva em seguida.

Batata à dorê

Batata à dorê – Foto: Shutterstock
Batata à dorê – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem al dente e então corte em fatias
  2. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga
  3. Despeje as batatas e frite até dourar
  4. Acrescente o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente
  5. Retire e sirva em seguida.

Batata chips

Batata chips na Airfyer – Foto: Shutterstock
Batata chips na Airfyer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 unidades batatas
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e, se preferir, descasque.
  2. Corte a batata em rodelas finas.
  3. Coloque as rodelas de molho em um recipiente fundo com água gelada e o bicarbonato de sódio.
  4. Deixe em repouso por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180 °C por 5 minutos.
  6. Passe as rodelas de batata em água corrente e seque muito bem com um pano de cozinha.
  7. Coloque a batata na AirFryer espalhando as rodelas de forma uniforme.
  8. Regue com azeite e coloque o sal.
  9. Deixe as batatas na fritadeira por 25 minutos, e lembre-se de mexer o cesto a cada 5 minutos para que as batatas não grudem.
  10. Retire e sirva em seguida.

Rabanada de batata

Rabanada de batata – Foto: Shutterstock
Rabanada de batata – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de Batata Crinkle
  • 250g de açúcar refinado
  • 20g de canela em pó
  • 80ml de mel
  • 150g de doce de leite
  • 100ml de leite condensado
  • Canela para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça a fritadeira elétrica conforme a indicação na embalagem.
  2. Adicione a Batata Crinkle e leve à fritadeira por 20 minutos, retire e reserve.
  3. Em uma tigela, adicione o açúcar refinado e a canela, e misture.
  4. Coloque a batata frita em um prato, regue com o mel e misture.
  5. Em seguida, passe a batata untada de mel no açúcar e na canela.
  6. Sirva com o doce de leite e regue tudo com leite condensado.

Batata rústica

Batata rústica na Airfryer – Foto: Shutterstock
Batata rústica na Airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de batata em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra e passe por água fria.
  2. Misture com o restante dos ingredientes.
  3. Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira elétrica 180º.
  4. Leve as batatas à Airfryer por cerca de 25 minutos ou até amaciar a batata.
  5. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade