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5 receitas de festa junina que dá para fazer na Airfryer

13 jun 2023 - 13h01
(atualizado em 14/6/2023 às 11h10)
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Que as receitas de festa junina fazem o maior sucesso, isso todo mundo sabe! Mas você já se perguntou a origem da festa? Trazida para o Brasil pelos portugueses, essa é uma tradição cristã que, com o passar dos anos, acabou se tornando parte do calendário comemorativo do país, sendo celebrada de diversas maneiras. Com isso, as receitas de festa de junina foram se popularizando e ganhando cada vez mais versões. Por isso, muitas pessoas aproveitam a data comemorativa para se deliciar com os pratos típicos da época. E a boa notícia é que, alguns desses pratos podem ser preparados na AirFryer, assim você economiza tempo na cozinha. Confira opções!

Milho na manteiga

Milho na manteiga
Milho na manteiga
Foto: Guia da Cozinha

Milho na manteiga - Foto: Shutterstock Tempo: 20min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

  1. Limpe bem o milho, coloque na cesta da Airfryer e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na temperatura de 200 graus.
  2. Verifique o cozimento no intervalo de 10 minutos;
  3. Enquanto o milho cozinha, prepare a manteiga temperada: com a manteiga em temperatura ambiente misture a salsinha, o suco de limão, alho picado quase em pasta, sal e pimenta. Reserve;
  4. Abra a Airfryer, o milho deve estar douradinho. Pincele sal e a manteiga temperada para finalizar.

Pipoca tradicional

Pipoca tradicional na airfryer
Pipoca tradicional na airfryer
Foto: Guia da Cozinha

Pipoca tradicional na AirFryer - Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • Milho para pipoca
  • Sal
  • Tempero de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Leve o milho de pipoca para a cesta da Airfryer e programar a fritadeira a 200 °C por 8 minutos.
  2. Preste atenção aos estouros; se eles estão estourando em um período de tempo maior, a sua pipoca está pronta.

Arroz doce

Foto: Guia da Cozinha

Arroz doce com canela na AirFryer - Foto: Shutterstock Tempo: 20min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó ou em lascas

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, o arroz e a canela e deixe na AirFyer até secar a água;
  2. Em seguida, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre;
  3. Deixe na fritadeira por 15 minutos a 180 °C, coloque o creme de leite e mexa;
  4. Cozinhe por mais 5 minutos;
  5. Polvilhe com canela.

Bolo de fubá

Bolo de fubá
Bolo de fubá
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de fubá - Foto: Stela Handa Tempo: 20min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem
  2. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e que caiba na sua Air Fryer
  3. Leve para a Air Fryer pré-aquecida a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos
  4. Espere amornar, desenforme e sirva

Pamonha

Pamonha na airfryer
Pamonha na airfryer
Foto: Guia da Cozinha

A pamonha é um clássico quando se trata de receitas de festa junina - Foto: Shutterstock Tempo: 15 min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de milho cortado da espiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque-os em um refratário
  3. Leve à fritadeira de 10 a 15 minutos em 180 °C.

     

  4. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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