5 receitas de bolo de liquidificador sem glúten
Aprenda a preparar opções macias e saborosas para qualquer momento do dia
Com a crescente demanda por opções alimentares mais saudáveis e inclusivas, os bolos sem glúten têm ganhado cada vez mais destaque nas cozinhas. Seja por necessidade ou simplesmente por preferência, eles oferecem uma variedade deliciosa e criativa para todos os gostos. E mais, são práticos de fazer, econômicos e não perdem em nada para as receitas tradicionais.
Por isso, a seguir, confira 5 receitas de bolos de liquidificador sem glúten que você precisa experimentar!
Bolo de limão com iogurte
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de iogurte natural
- 60 ml de óleo de coco derretido
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Suco e raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 395 g de leite condensado
- 259 g de creme de leite
- Óleo de coco para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o amido de milho, metade do suco, as raspas de limão e o fermento e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma redonda com furo central com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Bolo de milho-verde
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 200 g de milho-verde
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite, a água, o óleo e o milho-verde e bata até obter uma consistência homogênea. Junte a mistura reservada e bata novamente até obter uma massa lisa. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com fubá, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de coco
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 220 g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 70 g de óleo de coco derretido
- 110 g de farinha de amêndoas
- 120 g de farinha de arroz
- 60 g de fécula de batata
- 40 g de amido de milho
- 30 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
- Óleo de coco para untar
Cobertura
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de chá de açúcar demerara
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite e o óleo de coco e bata novamente. Acrescente a farinha de amêndoas, a fécula de batata, o amido de milho e o coco ralado e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas e disponha a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno e reserve.
Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, desenforme com cuidado, despeje a mistura sobre o bolo e finalize com o coco ralado. Sirva em seguida.
Bolo de maçã
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 maçãs sem sementes, descascadas e picadas
- 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
- 3/4 de xícara de chá de quinoa
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Farinha de arroz para enfarinhar
- Óleo de girassol para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o óleo e a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione a quinoa, o amido de milho e a farinha de arroz e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Acrescente a goma xantana e o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de amendoim
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 150 g de amendoim triturado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 169 g de doce de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz e o amendoim e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo de soja e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e finalize com o doce de leite. Sirva em seguida.