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5 receitas de bolo de liquidificador sem glúten

Aprenda a preparar opções macias e saborosas para qualquer momento do dia

15 abr 2024 - 13h12
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Com a crescente demanda por opções alimentares mais saudáveis e inclusivas, os bolos sem glúten têm ganhado cada vez mais destaque nas cozinhas. Seja por necessidade ou simplesmente por preferência, eles oferecem uma variedade deliciosa e criativa para todos os gostos. E mais, são práticos de fazer, econômicos e não perdem em nada para as receitas tradicionais.

Bolo de limão
Bolo de limão
Foto: Cassiano Correia | Shutterstock / Portal EdiCase

Por isso, a seguir, confira 5 receitas de bolos de liquidificador sem glúten que você precisa experimentar!

Bolo de limão com iogurte

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de iogurte natural
  • 60 ml de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 395 g de leite condensado
  • 259 g de creme de leite
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o amido de milho, metade do suco, as raspas de limão e o fermento e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma redonda com furo central com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Bolo de milho-verde

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 200 g de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite, a água, o óleo e o milho-verde e bata até obter uma consistência homogênea. Junte a mistura reservada e bata novamente até obter uma massa lisa. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com fubá, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Bolo de coco

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 220 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 70 g de óleo de coco derretido
  • 110 g de farinha de amêndoas
  • 120 g de farinha de arroz
  • 60 g de fécula de batata
  • 40 g de amido de milho
  • 30 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar
  • Óleo de coco para untar

Cobertura

  • 300 ml de leite de coco
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite e o óleo de coco e bata novamente. Acrescente a farinha de amêndoas, a fécula de batata, o amido de milho e o coco ralado e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas e disponha a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno e reserve.

Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, desenforme com cuidado, despeje a mistura sobre o bolo e finalize com o coco ralado. Sirva em seguida.

Bolo de maçã
Bolo de maçã
Foto: istetiana | Shutterstock / Portal EdiCase

Bolo de maçã

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 maçãs sem sementes, descascadas e picadas
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara de chá de quinoa
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Farinha de arroz para enfarinhar
  • Óleo de girassol para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o óleo e a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione a quinoa, o amido de milho e a farinha de arroz e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Acrescente a goma xantana e o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Bolo de amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de soja
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 150 g de amendoim triturado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 169 g de doce de leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz e o amendoim e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo de soja e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e finalize com o doce de leite. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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