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11 receitas de trufas e bombons para fazer e presentear na Páscoa

15 mar 2022 - 14h31
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Guia da Cozinha - 11 receitas de trufas e bombons para fazer e presentear na Páscoa
Guia da Cozinha - 11 receitas de trufas e bombons para fazer e presentear na Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

A Páscoa está chegando! E se você está sem grana para presentear os familiares, não se preocupe… O Guia da Cozinha separou 11 receitas de trufas e bombons para você economizar na data, mas sem deixá-la passar em branco. São receitas fáceis e perfeitas para os amantes de chocolate. Além de ficar uma delícia, cada receita rende em média 20 trufas. Confira a lista!

Receitas de trufas e bombons para a Páscoa

Trufa fit de cacau

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Trufa de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas. Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

Trufa sensação

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate. Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

Trufa de chocolate branco e cereja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas. Modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Bombom de morango com caramelo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • Manteiga para untar
  • 20 morangos médios
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 150g de chocolate branco fracionado derretido
  • 4 gotas de corante alimentício em gel rosa

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e o açúcar até caramelizar. Abaixe o fogo, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas. Banhe no chocolate ao leite, escorrendo o excesso, e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture o chocolate branco com o corante, coloque em um saco de confeitar com bico perlê pequeno e faça fios decorativos sobre os bombons. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.

Bombom de limão com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 gota de corante verde gel alimentício

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone. Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno. Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.

Bombom de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar. Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo. Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Bombom crocante

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cookies de chocolate picados
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Misture os cookies e transfira para um prato. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brigadeiros. Coloque sobre papel-manteiga para secar. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os docinhos. Disponha em forminhas de papel e sirva.

Bombom de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de congelador) (+1h10 de geladeira)

Rendimento: 35 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • 150g de chocolate branco hidrogenado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele uma camada de chocolate derretido em forminhas próprias para bombons e leve ao congelador por 10 minutos. Retire e repita o procedimento, fazendo uma segunda camada de chocolate. Retire do congelador e preencha as forminhas com o recheio. Cubra as forminhas com o restante do chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme com cuidado. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeiteiro, faça decoração sobre os bombons e leve à geladeira por mais 10 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Bombom de uva

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e feche, modelando bolinhas. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Bombom de leite ninho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite Ninho® (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Margarina para untar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite Ninho® com o leite condensado até formar uma massa homogênea em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais leite em pó. Pegue pequenas porções da massa na mão untada e modele bolinhas. Com um garfo, banhe as bolinhas no chocolate derretido, retirando o excesso e disponha sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por 1 hora ou até secar. Coloque em forminhas de papel decoradas e sirva.

E aí, já anotou as suas receitas de trufas e bombons favoritas? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais!

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