Receita de sagu: conheça a receita rápida da vovó
Sagu de uva ou vinho, uma receita de antigamente, só que rápida de faze, mas sem perder o sabor tradicional.
24 mar
2025
- 05h00
(atualizado em 24/4/2025 às 19h16)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
13 min
Região
Caseira
Imagem mostra sagu.
Foto: Correio do Interior
Resumo
Receita rápida de sagu tradicional brasileiro pode ser preparada na panela de pressão em poucos minutos, mantendo o sabor autêntico e reconfortante.
Receita rápida de sagu tradicional brasileiro pode ser preparada na panela de pressão em poucos minutos, mantendo o sabor autêntico e reconfortante.
A receita de sagu uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por seu sabor reconfortante e preparo simples.
Para uma versão rápida, você pode utilizar a panela de pressão, reduzindo significativamente o tempo de cozimento.
Mas para saber exatamente como desempenhar essa receita, continue lendo!
Receita de sagu da vovó
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de chá sagu
- 1 litro de água, fervente
- 1 unidade canela em rama (grande)
- 4 unidades cravos da india
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá suco de uva ou vinho tinto
Pré-preparo:
-
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
-
Na panela de pressão, em fogo alto, coloque água para ferver (ver quantidade nos ingredientes), juntamente com os cravos e o(s) pau(s) de canela.
Preparo:
- Receita de Sagu da Vovó::
- Assim que a água ferver, adicione o sagu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após pegar a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela. As bolinhas de sagu ainda não estarão completamente transparentes.
- Acrescente o açúcar e o suco de uva ou vinho.
- Em fogo médio, leve para ferver por 5 a 7 minutos, até reduzir, e quase todas as bolinhas estarem transparentes.
- Retire a(s) canela(s) em pau e os cravos.
- A mistura estará bastante líquida. Transfira para uma tigela, deixe esfriar em temperatura ambiente - com o calor residual, o sagu atingirá o ponto desejado (completamente transparente) e ao dente.
Finalização e montagem
- O sagu fica melhor servido no mesmo dia, logo após esfriar.
- Mexa bem antes de servir para misturar bem o líquido com as bolinhas de sagu.
- Transfira o sagu para as tigelinhas. Fica delicioso com um creme de confeiteiro ou creme inglês por cima.